Дорада как у ливанцев!
Дорада как у ливанцев!
Самке Харра или рыба по-ливански сегодня у нас для вас, друзья!
Рецепты
Самке Харра или рыба по-ливански сегодня у нас для вас, друзья!
нам понадобится:
 
  • дорада - 2 шт. (каждая около 600 или 700 г)
  • семена тмина - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика (раздавить)
  • кинза - 4 пучка
  • оливковое масло - 2 столовые ложки + 1/4 стакана
  • соль и перец
  • грецкий орех - 200 г (грубо нарезать)
  • луковица - 2 шт. (маленькие, нарезать)
  • халапеньо - 1 шт.
  • молотый тмин - 1 ч.л.
  • молотый кориандр - 1 ч.л.
  • молотый кардамон - 1/2 ч.л.
  • сок 3 лимонов
  • лимон - 1 шт. (нарезать на тонкие ломтики для гарнира, по желанию)
 
как готовим:
  • разогреваем духовку до 220°C.
  • семена тмина кладём в брюшко каждой дорады. Также вкладываем 1 зубчик чеснока вместе с веточкой или двумя кинзы. Вливаем столовую ложку масла и приправим солью и перцем. Кладём на противень.
  • нарезаем кинзу, оставив несколько веточек для гарнира. Добавляем к кинзе грецкие орехи, лук, халапеньо и щепотку соли и взбиваем блендером до однородной массы.
  • в сковороде с толстым дном на среднем огне нагреваем оставшееся оливковое масло.
  • отправляем рыбу в духовку на 10 минут и тем временем обжариваем смесь кинзы/лука/грецкого ореха на сковороде, приправив солью и добавив молотые специи. Готовим осторожно на среднем огне около 10 минут.
  • вынимаем рыбу из духовки и заливаем соусом и лимонным соком.
  • доводим духовку до 160°С и запекаем рыбу с соусом ещё 15 минут.
  • подаём на блюде, украшенном ломтиками лимона и несколькими веточками кинзы.