Осень как ни один другой сезон не располагает к тому, чтобы запекать этот ароматный и невероятно полезный плод во всевозможных вариациях!
Прочее
Осень как ни один другой сезон не располагает к тому, чтобы запекать этот ароматный и невероятно полезный плод во всевозможных вариациях! Делимся нашим любимым:
Нам понадобятся
2 небольшие тыквы
соль
Для заправки:
250 мл лимонного сока
300 мл апельсинового сока
500 г мёда
2 зубчика чеснока , пополам
1 кусок свежего имбиря , около 5 г, нарезанный
1 палочка корицы
12 г соли
5 г гвоздики
5 ломтиков апельсиновой корки
3 г чёрного перца
Для основы:
250 г слоёного теста
1 яйцо , взбить
А также:
250 г рикотты
1 пучок свежего тимьяна
30 г тёртого пармезана
Приготовление:
Заправку с мёдом лучше приготовить днём ранее, чтобы дать ему время настояться. Поместите лимонный сок в маленькую кастрюлю и варите на среднем огне 5 минут или пока сок не выкипит наполовину. Повторите тоже с апельсиновым соком. После, перелейте оба в большую кастрюлю.
Добавьте мёд и все специи в кастрюлю. Кипятите на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать настояться в течение 1 дня.
По истечении суток процедите настоянный мёд через мелкое сито, чтобы удалить специи и перелейте в баночку до тех пор, пока он не понадобится. Если предполагается долгое хранение, убедитесь, что банки стерильны и плотно закрыты.
Разогреть духовку до 180°C. Удалите из тыкв семена. Поместите на большой противень для выпечки и добавьте соли и сбрызнете 1-2 ст.л. пряного мёда.
Запекайте тыквы в течение 50-60 минут, или пока тыква не станет мягкой. Дайте ей немного остыть, затем извлеките мякоть в кастрюлю (у вас должно получится около 400-500 г)
На сковороду добавьте 25 г мёда и ещё одну щепотку соли. Поместите на средний огонь и тушите в течение 5-10 минут, пока масса не загустеет, вмешивая тыкву по мере готовности.
Переместите смесь в блендер и взбивайте до образования однородного пюре. После дайте смеси остыть.
Разогреть духовку до 200°C. Застелите бумагой для выпечки два противня.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте диски по 3 см каждый. Поместите на противни для выпечки.
Смажьте тесто взбитым яичным желтком, затем накройте листом бумаги для выпечки и положите еще один лоток на верх, чтобы сохранить тесто плоским. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут до хрустящей золотистой корочки. После охладите.
Собираем тарты: распределите тыквенное пюре на каждом основе из теста, ложкой поместите сверху немного рикотты и украсьте несколькими листьями тимьяна или розмарина и стружкой пармезана.