Рулетики из лосося, фаршированные рикоттой с лимоном, базиликом и спаржей, которые запекаются и подаются под свежим и ароматным лимонным соусом - такое нельзя пропустить, друзья!
Рецепты
Рулетики из лосося, фаршированные рикоттой с лимоном, базиликом и спаржей, которые запекаются и подаются под свежим и ароматным лимонным соусом - такое нельзя пропустить, друзья!
филе лосося – 4 шт. (небольшие, без кожи)
рикотта – 1 упаковка
пармезан – ½ стакана (натереть)
листья базилика – 2 ст.л. (нарезать)
цедра лимона – 2 ч.л.
соль и перец по вкусу
зелёная спаржа – 230 г
масло – 1 ст.л.
куриный бульон – ½ стакана
сок лимона – 2 ст.л.
кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Как готовим:
филе лосося солим и перчим, сверху выкладываем смесь из рикотты, пармезана, базилика, цедры лимона, соли и перца, несколько стеблей спаржи. Всё это сворачиваем в рулетик, смазываем маслом и кладём на противень.
выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220ºC до тех пор, пока лосось не приготовится, около 15-20 минут.
пока запекается рыба, растопим сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавляем смесь бульона, лимонного сока, кукурузного крахмала и нагреваем до загустения, около 3-5 минут.
подаём рулетики из лосося, с лимонным соусом и, при желании, базиликом и цедрой лимона.
На заметку:
лосось можно заменить форелью
подавать рулетики с песто
подавать в соусе с базиликом и маринарой вместо лимонного соуса